Sept outils cachés de WhatsApp, dont un mode permettant de lire les messages à l’insu de l’expéditeur

WhatsApp n'a jamais été aussi performant grâce à ces sept conseils d'utilisation de l'application, dont un hack qui empêche l'autre personne de savoir que vous avez lu son message.

Les utilisateurs de WhatsApp peuvent débloquer une série de fonctions cachées pour se faciliter la vie lorsqu’ils utilisent l’application.

Plusieurs astuces simples peuvent être utilisées pour éviter que quelqu’un sache que vous avez vu le message qu’il vous a envoyé.

L’une d’entre elles consiste à maintenir le message enfoncé lorsqu’il s’affiche sur l’écran verrouillé de votre iPhone.

Ce « mode super furtif » fait apparaître un aperçu du texte complet tant que vous maintenez votre doigt sur l’écran, ce qui signifie que vous n’avez pas besoin d’ouvrir le message pour le lire dans l’application.

La possibilité d’envoyer une photo ou une vidéo qui disparaît après avoir été visionnée une fois est un autre élément qui facilite la tâche des utilisateurs.

Cette fonctionnalité fonctionne de manière similaire à SnapChat, ce qui donne aux utilisateurs plus de confiance lorsqu’ils envoient des images.

Cependant, la personne à l’autre bout du message peut toujours faire une capture d’écran du clip pendant la seule fois où il est visionné.

Les utilisateurs d’iOS peuvent activer cette fonctionnalité en ouvrant un chat, en cliquant sur l’icône +, en choisissant une photo ou une vidéo et en cliquant sur « 1 » à gauche de la flèche bleue d’envoi avant l’envoi.

A lire :   Vous voulez pister discrètement vos contacts ? Découvrez comment le faire avec WhatsApp !

Les utilisateurs d’Android peuvent ouvrir le chat, appuyer sur l’icône en forme de trombone, sélectionner une photo ou une vidéo, appuyer sur le « 1 » à côté de la flèche d’envoi bleue et envoyer.

La sauvegarde de vos chats est une autre fonctionnalité utile lorsqu’il s’agit d’utiliser WhatsApp.

L’application permet aux utilisateurs d’envoyer les fichiers directement à une adresse e-mail, ce qui peut être fait en ouvrant le chat souhaité, en cliquant sur les options, puis sur « email chat« .

Une fois activée, cette fonction évite le risque de perdre ou de supprimer accidentellement des chats.

Les utilisateurs peuvent également tirer un grand profit de l’outil de localisation qui permet à leurs amis de savoir exactement où ils se trouvent en suivant leur téléphone via WhatsApp.

Envoyer votre position de cette manière peut être utile si vous êtes en retard pour un rendez-vous ou une réunion.

Les utilisateurs peuvent choisir d’autoriser la fonction de localisation pendant 15 minutes, une heure ou huit heures.

Les utilisateurs d’iOS peuvent activer cet outil en cliquant sur le chat, en appuyant sur le bouton plus et en appuyant sur « localisation » suivi de « partager la localisation en direct« .

Les utilisateurs d’Android, quant à eux, doivent toucher l’image du trombone et appuyer sur « localisation » avant de partager leur position en direct.

A lire :   WhatsApp va-t-il supprimer la fonction d'appel ? Tout ce que nous savons à son sujet

Une cinquième façon de tirer le meilleur parti de votre WhatsApp est de découvrir la fonction de messagerie vocale mains libres.

De nombreux utilisateurs ne réalisent pas qu’il est possible d’enregistrer une note vocale en maintenant le symbole du microphone enfoncé et en glissant vers le haut, ce qui  » verrouille  » la fonction d’enregistrement.

Une fois le message terminé, il suffit d’appuyer sur le bouton d’envoi.

Les amis clés et les discussions de groupe peuvent également être épinglés en haut de l’application pour gagner du temps et éviter de laisser des messages sans réponse.

Les utilisateurs d’iOS glissent de gauche à droite et appuient sur « épingler le chat« , tandis que les utilisateurs d’Android maintiennent le chat et appuient sur l’épingle en haut de l’écran pour s’assurer qu’il est le premier qu’ils voient au-dessus des nouveaux messages et des messages non lus.

La dernière fonction cachée n’est disponible que pour les utilisateurs d’iOS et ajoute une couche supplémentaire de sécurité pour tous ceux qui veulent garder leurs messages privés.

Elle consiste à exiger une identification faciale ou tactile pour déverrouiller l’application, même sur un téléphone déverrouillé.

Pour l’activer, les utilisateurs vont dans les paramètres, la vie privée et le verrouillage de l’écran avant de sélectionner le bouton « require Face ID« .